Das Handwerk

Ein Wein muss für uns ein Abbild des Jahrgangs darstellen. Die Rauheit der Natur, die Hitze des Sommers, die Kälte des Winters in Verbindung mit unserer täglichen Arbeit im Weinberg muss schmeckbar sein.

Während die Weißweine in modernen Edelstahltanks ausgebaut werden, reifen die Rotwein im Barrique. Angepasst an die Individualität der Weine erhalten diese bis zu einem Jahr Hefelagerung. Der Zeitpunkt der im Weingut stattfindenden Abfüllung orientiert sich an den Qualitätsstufen der Weine.

Wir verstehen unsere Arbeit im Weinberg als Handwerk. Jede Parzelle muss individuell betrachtet werden, um nur ansatzweise Mikroklima und Reaktionen der Weinrebe verstehen zu können. In mehreren Lesedurchgängen werden unsere Weinberge separat und selektiv geerntet. Diese Art der Ernte ist natürlich die Aufwendigste, aber nur so kann man garantieren, dass Trauben zum jeweils optimalen Zeitpunkt den Weg in den Keller finden.